今天时间:               
院联播报
常用链接
当前位置: 首页 >> 院联播报 >> 正文

【财经学院社联】以棋会友 —“三全育人”之星相杯象棋大赛

发布日期:2019年04月23日 10:03   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:

“两军对敌立双营,坐运神机决死生。千时封疆驰铁马,一川波浪动金兵。”为了激发大学生对于象棋的兴趣,为象棋爱好者搭建展示自我的舞台,同时,也为了弘扬博大精深的象棋文化,丰富学生的学习生活,加强学院的精神文明建设,提高学生的综合素质,江苏大学财经学院星相棋社于4月20日和21日在三山楼举办了“三全育人”之星相杯象棋大赛。

本次活动分两场举行,传统象棋四轮,国际象棋三轮。采用积分制,每局胜者积两分,和棋每人积一分,负者不得分。活动现场气氛很紧张,每个选手都眉头紧锁,紧盯着对手的行动,思索自己下一步棋子的位置。更有棋逢对手,僵持不下的情况。有一组棋局战况胶着,正处于残局阶段,两位都神情凝重,每走一步都经过慎重思考,正是一决高下的关键时刻,引得其他完成本局比赛的选手纷纷来围观,又经过一阵厮杀终于分出了胜负。在场一位输了的选手表示虽然输了比赛,但是从与棋友的技艺切磋中收获了很多乐趣,希望以后能够多举办此类活动。活动现场充满着激情,每个参赛选手都非常认真地对待此次比赛。通过七轮的角逐,按照分数的多少,最终决定了本次比赛的优胜者,一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。

本次活动提高了社团的组织力和凝聚力,加强了社团的建设,提高了同学们的象棋水平,继承发展了中国的传统文化,为培养象棋人才做出了贡献。与此同时,对于学院的建设也起到了积极作用。