今天时间:               
常用链接
当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 校社联动态 >> 正文

江苏大学“逐梦青春”实践团赴北大荒精准农业农机中心参观学习

发布日期:2019年08月09日 20:26   供稿单位:    浏览次数:

    8月9日上午9点,追随着习近平总书记的足迹,江苏大学“逐梦青春”实践团来到了位于佳木斯市的北大荒精准农业农机中心进行参观学习。


    在这里,队员们看到了农民大叔谈到的“农业物联网综合服务管理平台”。随着技术人员的操作,三块大屏上出现的是七星农场的实时监控画面,得益于物联网技术的应用,坐在大厅里就可以实时了解到每一块稻田的长势情况、土壤肥力、农机水利情况等等。在这里,镜头所及的每一棵水稻的稻叶都清晰可见。


       登上二楼的观景平台,放眼望去,万亩大地号”稻田尽收眼底。去年9月,习近平总书记在考察黑龙江时,就是在这片由黑色稻米组成的“三江情,七星”稻田里,极目远眺,感慨北大荒为中国人真正解决温饱问题发挥了大作用。


    在农产品的展示厅中,工作人员详细向团队成员们讲解了北大荒丰富的农产品种类。引人注目地是,在展示厅墙体上有一句习近平总书记的话:“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装中国粮。”端稳中国人自己的饭碗,北大荒功不可没。通过对北大荒精准农业农机中心的参观学习,队员们进一步明确了农业在支持我国经济社会发展的重要作用,感到新时代中国青年应担负起时代所赋予的责任和使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。