今天时间:               
常用链接
当前位置: 首页 >> 品牌活动 >> 校社联动态 >> 正文

江苏大学“逐梦青春”实践团赴北大荒农机博览园调研我国农机发展

发布日期:2019年08月07日 22:12   供稿单位:    浏览次数:

8月7日下午,江苏大学“逐梦青春”实践团在调研了“天下第一场”—友谊农场后,继续来到北大荒农机博览园调研我国农机发展。

北大荒农机博览园位于友谊农场部西侧,始建于2009年,园内展有北大荒开发建设60多年来所使用过的农机具100余台件和当今世界上最先进的农业机械,是中国规模最大的农机博览园。

博览园的整体建设以深厚的农机文化和现代建筑艺术、民族风情为底蕴,是传播农机文化和展示现代化大农业发展方向的平台,用铁的事实诉说着北大荒农机发展由机械化向现代化转变;从现代化向精准信息化方向迈进的历史,它是一部活的中国农机发展的历史教科书。

通过调研,团队成员深切的感受到,北大荒的开发建设离不开农业机械的应用推广;北大荒的辉煌,离不开农业机械的引进与更新。农机发展水平是农业生产力发展的重要标志。北大荒之所以能引领中国现代化大农业的发展方向,能与世界农业大国比肩而立,先进的农业机械装备占有举足轻重的地位。

北大荒农机博览园全面地展现了中国农业机械的创立、发展、飞跃的全过程,它是一部浓缩的中国农机发展的历史教科书,是一部留给后人的宝贵历史财富。

通过本次调研学习,团队成员系统了解了自北大荒开垦以来的系列农机设备,见证了北大荒从建设到壮大的完整历程,对于团队成员今后加强专业学习,增长知识才干,开拓了眼界,增长了见识。