今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

2016世界魔方公开赛镇江站赛

发布日期:16-12-09   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:445次

2016世界魔方公开赛镇江站赛

2016年世界魔方公开赛镇江站赛于11.20日上午9时在江苏科技大学音乐厅拉开帷幕。本次比赛由江苏大学魔方社和江苏科技大学魔方社联合主办。

本次比赛开设有三阶速拧,四阶速拧,三阶盲拧等共计八个项目。参赛选手中有来自广东的新晋亚洲冠军李开隆、前四阶魔方中国纪录保持者尤永庭、二阶魔方中国第二的潘杰康、金字塔魔方亚洲纪录保持着王旖等众多顶级高手,可谓是大咖云集。

在本次比赛中,我们江苏大学魔方社也有很多成员参赛,其中不乏国内一流高手,比如前三阶魔方单手中国第三的浦梦安,现在北固校区研究生一年级。三阶魔方速拧前中国150强、金字塔魔方80强选手王圣杰,现为汽车学院交通工程本科4年级学生,他同时也是本次比赛的主办方之一。还有现任江苏大学魔方社社长李金顺等众多成员参赛。在本次比赛中,虽然忙于比赛现场的控制,但王圣杰仍在四个项目中进入最后的12人决赛,虽然遗憾无缘领奖台,但在这个汇集了全国乃至世界顶尖高手的舞台上,这可以算是令人满意的成绩了。在本次比赛后,王圣杰的各项目综合排名升至全国189名。这些成绩也见证了江苏大学魔方社的一点一滴的成长和进步。

    下午5时许,在最后一个项目三阶决赛结束后,本次比赛也进入了尾声。来自广东的李开隆以平均9.59秒夺得冠军,将金牌收入囊中。最后进行了颁奖仪式,本次比赛到此圆满结束!