今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

走进特教中心之爱在感恩节,情系你我他活动

发布日期:16-12-02   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:385次

           走进特教中心之爱在感恩节,情系你我他活动

    1125日,电气信息工程学院,青协外务部联合心语社成功举行了特教中心活动。活动的地点为镇江京口区特殊教育中心活动举办十分成功,现场氛围热烈。

    活动开始前,外务部成员与心语社在学校五棵松集合,然后大家一起乘车去镇江教育中心。刚到那儿时,大家都很好奇教育中心是怎样的样子, 我们找到主任,让他们带我们去活动的教室,进教室之后就感觉到了满满的活力,整个人不禁兴奋起来。首先,由外务部的两位干事上去做主持,介绍了此行的目的,接着由心语社的一名成员上去表演手语操《三寸天堂》。带动了现场的气氛,第一段手语操表演结束,主持人接着介绍了接下来的活动,由外务部的六位干事带来的《青苹果乐园》舞蹈,舞蹈洋溢着青春的味道,每个人脸上都露着开心的笑容。舞蹈结束后又是心语社带来的是手语《默》。一曲《默》很奇妙,音乐响起时,全错鸦雀无声。手语操伴着《默》,缓缓响起,大家都很认真管看表演,沉浸在美好的歌声里。

    表演结束了,接着是志愿者与特教中心小朋友们的互动环节。外务部与心语社分成三小组,一组负责折纸,一组负责绘画,一组负责捏橡皮泥。小朋友们,对这个环节更加感兴趣,现场玩的热火朝天。捏橡皮泥的时候我们感受到他们的创造力与童真,并且被他们所感染。还有绘画,他们自信的拿着自己的作品让别人拍照留念,有一个小男孩花了一幅自画像,十分有趣,如今还有多少人有这份天真呢?折纸那边也十分有趣,不是有笑语传来。总之,这个环节十分成功。游戏环节结束后,外务部的志愿者们拿出了事先准备的贺卡,和孩子们一起写祝福,送给孩子们的爸爸妈妈和老师,表达他们的感恩之情。

    这次的活动让我们感受到每一位感受到每一位教育中心孩子们的世界是如此的单纯美丽,他们每一个人都是天使,是独一无二的。他们对世界充满感恩,对父母老师怀着感恩之心,他们是被祝福的孩子。也希望每一个孩子快快乐乐的生活,充满感恩和幸福!