今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

能动学院第四届相声小品大赛成功举办

发布日期:16-11-30   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:399次

能动学院第四届相声小品大赛成功举办

          2016111318:30晓言相声小品俱乐部主办、能动学院团委协办的能动学院第四届相声小品大赛于成教楼报告厅展开。本次大赛邀请了能动学院党委副书记袁海宇老师、江苏大学退管处副处长、教职工曲艺队队长石明老师、晓言相声小品俱乐部指导老师、校工会办公室主任董晓言老师及能动学院各辅导员担任评委同时邀请各学院社联主席京江学院水龙吟社的社长担任嘉宾评审,能动学院全体大一新生及部分大二同学观看了此次比赛。

         节目开始,由董老师带领各位嘉宾老师为同学们带来了元气满满的开场舞,舞蹈赢得全场喝彩。开场舞之后,首先是热能1602带来的小品《家长会》,演员们在嬉笑怒骂中向观众们展示了形形色色的“正确教育方式”;流卓1601带来的相声《我要旅游》,“世界那么大,我想去看看”,就算去不了,但也能在幻想中畅游世界;建环1602带来的小品《教你追男生》,呆萌的工科女汉子靠着自己的恒心与毅力,终于俘获真爱,精彩的表演让现场的气氛涌向高潮,掌声连绵不绝……六个节目之后开始中场游戏“吃馒头”比赛,游戏选手的各种搞怪表情让人捧腹大笑。中场之后是流体1602班的相声《大学生活初体验》,演员们的表演将大一新生刚刚进入大学的迷茫状态表现的淋漓尽致,赢得观众共鸣;建环15级带来的小品《高铁换座》,小伙在高铁上偶遇初恋、保姆、黑道大哥,同行好友在与之交流中因为不知他人换座的情况而闹出了一系列笑话;流卓1602的小品《皇帝与刺客》,身手矫健的刺客无名在被识破伪装后竟然败在了皇帝的“尬舞”之下,新晋神曲《PPAP》使全场笑声不断,气氛达到最高点。经过激烈角逐,大赛选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及最佳组织奖、最佳男女演员奖各一名。建环1602的小品《教你追男生》获得本次比赛冠军。

   本次相声小品大赛的举办,让大学生亲身感受到了语言艺术的魅力,丰富学生课余生活,提升了我院学生文化素养。为进一步弘扬中华传统文化,引导学生在相声小品的讥讽与正能量的宣传中辨别是非,积极践行社会主义核心价值观,继承中华民族优良的传统做出了一份贡献。