今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

江苏大学散打协会第二次集训

发布日期:16-11-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:385次

江苏大学散打协会第二次集训

 11月27早上8点整,江苏大学散打协会第二次专业集训在镇江镇武堂国术馆举行。此次集训由会长吴伟带队去道馆、副会长林晓辉张世义团支书李晓珂辅助。由丁卯道馆专业散打教练张教练执教。整个集训期间大家充满斗志,积极训练,充分体现了坚强、执着的散打精神。

在正式训练前,会长吴伟先带大家热身。接着,张教练大概的向大家介绍了一下今天训练的具体内容:步法、拳法与摔法。

首先,张教练让大家复习了格斗式、直拳、步法,然后再次向大家强调了格斗式的正确摆法和打直拳的要领,包括怎样发力、身体该怎样协调转动还有出拳的正确动作。复习完之后开始了今天新的教学。

接着,张教练向大家演示了散打中另外一种常用的拳法---摆拳,演示完之后让大家集体练习并逐一纠正,在练习的的过程中,张教练仍然不断的强调动作要领。在教练的耐心指导下大佳很快就掌握了这种拳法。

在分步练习了直拳、摆拳等基础动作后,张教练让大家结合步法练习一些简单的组合拳,来提高大家协调性包括对基础动作的运用。大家认真的进行了练习,散打的动作要领也有了明显的提高。

接着,张教练让大家两两分组,进行击靶练习、过肩摔等。并逐一进行纠正。

最后,张教练和吴伟会长组织参训会员进行一些体能训练,锻炼大家体力与意志。

本次江苏大学散打协会第二次集训就在大家昂扬的斗志中结束了。相信通过今天的训练大家对散打有了更进一步的认识,散打技术也有了明显的提高。希望大家在今后的日子里再接再厉,为协会争取更多荣誉。