今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

学术笔记协会“拒绝涂鸦”活动取得圆满成功

发布日期:16-11-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:261次

      学术笔记协会“拒绝涂鸦”活动取得圆满成功

现如今,课桌文化正在校园中肆虐,对校园形象造成了很大的损害。为构建文明校园,营造优美整洁的学习环境,提高同学们保护公物的自觉性,引导大学生养成文明行为习惯,土木工程与力学学院学术笔记协会携手院青志协于2016年11月26日在三江楼成功举办了“拒绝涂鸦”活动。

活动当天,会长带领十余名干事在三江楼集合。接着,由活动负责人发放活动所需的抹布、刷子等清洁工具,并向干事们讲解了清理过程中的注意事项,同时安排干事分组进行课桌清理。活动进行地有条不紊,干事们细致认真,打水、擦桌子,不放过任何一个角落,擦不掉的污渍用小刀小心地刮掉。课桌清理完毕后,由两名干事负责最后的地面清理。活动过程中,同学们互相帮助,团结协作,使活动圆满结束,取得了预期的效果。

此次活动旨在清洁校园学习环境,维护校园形象,传达环保理念。通过此次活动,课桌文化得到了清除,校园形象得到了优化,校园环境变得更加文明和谐。教室是学习的公共场所,课桌是交流的平台,作为新时代的大学生,大家应该增强爱护公物财物的意识,注意培养良好的社会公德,展现江大学子的良好风貌,“拒绝涂鸦”,告别“课桌文化”。