今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

普医之家社区义诊

发布日期:16-11-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:226次

普医之家社区义诊

2016年11月20日下午1:30,江大社团普医之家举办了“社区义诊”的年度活动。

活动在江山名洲举行,主要是给社区的居民量血压、讲解与高血压有关的医学知识以及养生知识。这次活动以会员为主要操作者,让医学生和非医学生的会员都有机会亲手操作为社区居民量血压。在操作过程中,会员偶尔也有操作不当的地方,量出的结果中也会有偏差,会长和各部部长会在一旁加以指导,让会员在操作中慢慢熟练与改善。本次活动由普医之家举办,目的是为了提高会员对高血压的认知以及锻炼他们的量血压水平。还有学长在旁边为居民讲解有关高血压的注意事项和正确的饮食。活动中每一个会员都有机会动手操作。在活动的最后,大家还拿着会旗拍了一张集体照作为留恋。

此次活动的意义在于让会员们对高血压有更加深刻的了解,提高他们的动手操作能力,让他们掌握更多的治疗和预防高血压的方法。另外对于居民而言,这次活动也为他们提供了一次很好的免费量血压服务,并且为其中一部分有高血压的居民讲解了缓解高血压的方法以及给有高血压倾向者提供了一些预防高血压的方法,让他们了解更多的养生知识,让他们的生活更加营养健康,促进社会的和谐发展。社区义诊是普医之家的常规活动,每个学期都会有一到两次大型的义诊活动,也期待普医的下一次活动,活动都办得越来越好!