今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

医学院大一新生入学安全讲座

发布日期:16-11-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:207次

                                                                         医学院大一新生入学安全讲座

          随着现在经济的快速发展,生活节奏的加快,随之发生的意外伤害事件也在迅速增长。怎样有效地开展救护,挽救生命,减轻伤残,在任何时代,都应该成为一名具有全面素质的大学生应具备的能力。为了提高医学院大一新生在这方面的能力,提高他们的专业综合素质,我们特地举办了这次医学院新生急救知识讲座。

        在1125日六点半,医学院2204,我们迎来了医学院2016级新生。615分,各班按顺序进入场地,六点半活动正式开始。主持人开场介绍致词后,活动开始。首先播放视频,内容是近些年因为现场救治不及时导致的伤残事件。接下来就是部长讲解ppt,内容包括cpr的一些操作要点和注意事项。然后部长进行cpr的现场操作演示,并且在操作演示过程中进行讲解。讲解完成之后就是与同学们进行互动啦!这个过程就是请同学们对假人进行cpr操作,亲自体验cpr,并让部长对他们cpr操作中的不足进行改正。互动过程中同学们的积极性非常高,大量同学积极举手要求上台对假人进行操作,大一新生果然是有着最充沛活力的一个群体。之后我们依次讲解了骨折固定,海姆立克,包扎止血等急救操作,也分别让同学们上台操作。

         活动于九点结束。通过这次活动,医学院的大一新生们充分认识到了急救对于生活的重要性,也掌握了必须的急救技能。活动取得了圆满的成功。