今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

建言献策为江大 改变生活在此间

发布日期:16-11-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:165次

     建言献策为江大  改变生活在此              ——“改变 在此之间”校园提案大赛暨“聚焦校园 建言献策”翻转课堂活动

2016112518点半,备受瞩目的“改变 在此之间”校园提案大赛暨“聚焦校园 建言献策”翻转课堂活动在三江楼的模拟法庭圆满落下帷幕。

本次活动由江苏大学法学院团委组织部、江苏大学演讲协会、法学俱乐部联合举办。大赛有幸邀请到江苏大学法学院副院长李炳硕教授、江苏大学后勤集团综合办公室王磊主任、校团委副书记陈昊淼、校团委新媒体部长郭凤琴担任评委。

观察生活小事,思考身边问题,本次大赛旨在贯彻落实习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的指示精神,大赛以模拟代表提案的形式,通过公开演讲的方式进行了提案展示活动发起伊始,即获得了江苏大学各学院学生的积极关注,在学生群体中引发热烈的讨论。校园提案通过走进班级、pu平台、微信投票等方式开展全方位的宣传工作,共收到各项提案30余份,有18个小组的提案参加了最后的提案大赛答辩活动。

各提案小组立足校园生活小事,通过实地考察调研,以青年人的视角为江苏大学的校园建设积极建言献策“岁寒五有”小组关于宿舍管理宿舍装修以及水电使用的建议的提案;“隔壁老王”小组关于宿舍推销乱象的规制的提案:“霁旻”小组关于山里山外看食堂经营的提案以及“方圆几里寒梅”小组关于排除校园绿化建设中交通隐患的提案表现抢眼,脱颖而出,其他小组的提案也非常优秀,像“修正带x5”小组在实地调研后撰写了计算机换修预算“五星红旗”小组对校园内交通安全措施的提案项目书具体详实。活动中各位参赛组不仅表现亮眼,组名也是五花八门,脑洞大开,像“隔壁老王”、“余香肉丝”等趣味满满,“岁寒五有”、“方圆几里寒梅”、“霁旻”等富有深意提案展示结束后的热点分享,很多选手也积极参与,像大学生心理健康、校园贷、垃圾分类的话题引发现场观众的热烈讨论。

各位评委老师对每个提案均进行了有针对性的点评,李炳烁老师指出本次活动意义深远,是一个反映民意的良好渠道,提案的落实重在建立健全长效机制;后勤集团王磊主任就提案中涉及的相关问题,解答了同学们的疑问,并感谢同学们提出的一个个宝贵“金点子”,学校已经就稳定菜品价格、建立国际化的五食堂等相关方面采取了很多积极有效措施。精彩的点评,详尽的解答,得到了广大学生的认可,也赢得了阵阵掌声。本次大赛提升了江苏大学广大青年学生立足校园、感悟生活、体察校情;发现问题、思考问题、解决问题的能力,对夯实广大青年学生的内在基本素养具有良好的促进作用。