今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联风采
常用链接

发明创造协会成功举办建筑工人摄影大赛

发布日期:16-11-26   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:141次

发明创造协会成功举办建筑工人摄影大赛

江苏大学土木工程与力学学院发明创造协会于20161030日在三江楼举办了以耀眼的安全帽  美丽的建筑工为主题的摄影大赛。活动旨在促进人们对于建筑工人的理解,改变思想中的偏见,给予建筑工人们应有的尊重与关注。

活动中,团支书蒋雨雯向同学们介绍了表现力突出的优秀作品。其中一张为一个建筑工人的脸部特写,年纪看上去40多岁,头戴黄色安全帽,还可以隐约看到安全帽下被汗水湿透的头发,工人皮肤黝黑,脸上皱纹很多,满脸尘土,可以看出工作的艰辛与不易,但他的眼神却是那么深沉,充满坚毅,令人肃然起敬。随后,干事李建强同学为大家介绍了一本摄影册,讲述了一名建筑工人一整天的生活,从衣食到劳作再到休息,让同学们深入了解了建筑工人的生活。在活动的最后,不少同学们都被这些作品感染了,纷纷上台欣赏照片,并在评论区留下了自己的感想。

此次活动的成功举办,给同学们提供了深入了解建筑工人的机会,也让建筑工人们为更多人所理解、尊重、关注。