今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
常用链接

我校隆重举行2014年第十五届社团巡礼节

发布日期:14-10-28   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:2707次
                 

我校隆重举行2014年第十五届社团巡礼节

为进一步繁荣校园文化、培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导“三走”活动,充分展现社团文化,丰富课余生活。10月26日上午9点,江苏大学团委、江苏大学学生社团联合会在西山篮球场举办了第十五届大学生社团巡礼节开幕式。校团委杨道建副书记、张文娟副书记、杨宗康老师、校社团联合会主席周杰玉露以及南京邮电大学、扬州大学、常州大学、江苏科技大学等高校代表嘉宾出席了本次开幕式,江苏大学21所学院社团联合会、校级院级所有151个学生社团3000余人参加了此次活动。

本次开幕式的内容丰富多彩,充分展示了我校学生奋发向上、积极进取的良好精神风貌。首先是入场仪式,八名旗手分别举起共青团团旗和社团联合会会旗,在雄壮的歌曲中雄赳赳、气昂昂入场,接着21个学院旗手院旗及文艺、体育、人文、科技、社会服务等五大类社团依次入场,迎风飘扬的各社团旗帜展现了丰富多彩的社团文化。 

开幕式上,校社团联合会主席周杰玉露代表社联首先致欢迎词,并表示社团坚持校团委正确领导,规范化管理和热情高效服务社团,坚强社团思想引领校园文化,培养优秀社团骨干。其次,南京邮电大学社联主席李非凡致辞,对我校社联巡礼节表示祝贺,希望加强两校交流,共同繁荣社团文化。接着,校团委副书记张文娟致辞,她对近年来我校社团工作取得的成绩表示祝贺,同时对社团的发展提出三点要求:1、学生社团要明确自身定位,传播校园高雅、高尚文化,积极开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”户外锻炼活动;2、社团干部要增强使命感和责任感增强政治素质,提升工作能力,将社会主义核心价值观内化为社团群体和社团成员的个人意识,外化为行为积极践行;3、社联社团建设和规范管理相结合把社团建设成为凝聚青年学生的重要载体,引领学生思想的教育阵地,服务学生成长的实践平台。最后校团委副书记杨道建隆重宣布第十五届社团巡礼节开幕。

随后,各社团表演异彩纷呈,分上、下午两场,上午场的飞行航模协会飞行表演吸引众多学生驻足观看;武术协会的表演震撼人心,充满正能量;京剧、汉服社的惊鸿舞不仅展现了社团风采,更展现了中华古典文化的精髓;流行音乐社和515街舞协会的hiphop将现场氛围推向高潮,将开幕式气氛点燃;下午场的文艺汇演更是将校社联百科知识汇入到表演中,让学生欣赏节目的同时也得到了互动。

本次活动为各社团交流提供了平台,不仅为大学生提供了一个展示自我的平台,更营造了和谐、文明的校园文化氛围。本届社团巡礼节将从今年10月一直持续到明年5月,全校151个社团将分别按期举办各自的特色活动。社团巡礼节有效的丰富了大学生活,打造了奋发向上,团结进取的社团文化,展现了良好的精神风貌。

(校团委、校社联)

2014年10月26日