今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
常用链接

我校隆重举办江苏大学第十六届社团巡礼开幕式

发布日期:15-11-05   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:459次
                         我校隆重举办江苏大学第十六届社团巡礼开幕式

      11月1日,江苏大学第十六届社团巡礼节开幕式在在西山篮球场隆重举行。校团委杨道建书记、张文娟副书记、杨宗康老师、社团联合会主席朱恩华以及扬州大学、南京工业大学、江苏科技大学、常州大学等高校社联代表出席了本次开幕式。我校21个学院社团联合会、全校158个社团近3000余人参加了此次活动。

团委张文娟副书记讲话


团委杨道建书记宣布开幕


文艺汇演精彩纷呈

      上午9时,伴随着雄壮的音乐,八名旗手踏着铿锵有力的步伐,举着共青团团旗和社团联合会会旗步入会场,紧接着入场的还有21个学院社联,体育、人文、社会服务、文艺、科创等五大类社团。旗手手中迎风飘扬的各社团旗帜展现了我校丰富的社团文化。

      开幕式上,校社联朱恩华首先致欢迎词,他向到场的各位嘉宾和同学表示热烈的欢迎,并为社联的长足发展提出了制度化管理、引导社团开展主题活动、不断提升社团干部水平等要求自勉。扬州大学学生社联主席黄可嘉致辞,对我校社团巡礼节表示祝贺,希望两校加强交流,共同进步。随后,校团委副书记张文娟讲话,她对全校社团一年来取得的成绩表示肯定,并向社联与社团提出希望,要求我校社联明确定位,增强活动内涵,加强学习交流,真正把社团建设成为凝聚青年学生的重要载体,引领学生思想的教育阵地,服务学生成长的实践平台。最后校团委杨道建书记宣布本届巡礼节开幕式正式开幕。

      紧接着是各社团的精彩表演,模型运动协会的航模飞行展示吸引了众多学生的目光,航模在空中飞翔喷出彩色烟雾引得全场观众阵阵喝彩;曳舞步协会和515街舞协会嗨翻全场的舞步顿时点燃了观众们的激情;灵动舞协的古典舞蜀绣与溪韵舞协的拉丁舞让同学们大饱眼福;旱冰协会炫酷的轮滑表演夺人眼球;电声乐队,律动和弦吉他社的弹唱深情款款;红蔻与玄唐动漫社的cosplay更是精彩,让学生们感受到了社团强大的魅力。同时开幕式分会场的社团风采展更是别具一格,吸引了众多学生的目光,大家都积极参与其中,感受不一样的社团魅力。

      各社团以本次活动为平台,充分展示出自己的青春风貌、展示出我校社团建设的成果、展现出我校的社团文化。本届社团巡礼节将从今年11月一直持续到明年5月,全校158个社团将分别按期举办各自的特色活动,相信他们一定会给大家带来一场校园文化盛宴,带来别样的精彩,让我们一起期待他们的精彩表现。

(校团委 校社联)