今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联动态
常用链接

格桑花协会举办第一届讲课大赛“三尺讲台,演绎自我”

发布日期:17-05-28:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:230 次

2017526日晚630分,江苏大学格桑花协会第一届讲课大赛暨2017年格桑花支教团队成员筛选第三轮面试在我校三山楼拉开帷幕。江苏大学格桑花协会指导教师外国语学院团委书记丁永萍老师莅临现场指导并担任评委。

活动伊始,主持人向大家介绍了参与本次比赛的评委——由分别来自江苏大学桑梓心公益团队、大眼睛公益团队、伯藜支教团、荧光小组公益团队的四位负责人及两位江苏大学学生大众评审、格桑花协会老队员与丁永萍老师一起担任。格桑花协会的几位老队员也纷纷到场协助负责人统计分数、维持现场秩序等。本次讲课大赛的全过程在QQ空间进行全程直播,同时有专人负责过程中的摄影记录工作。比赛正式开始,参赛者江苏大学格桑花协会2017级全体成员按抽签顺序依次登台展示自己的授课内容。总计37位参赛者针对支教点需要,讲授了适用于小学—高中学生的数学、物理、古诗文赏读、急救常识、职业规划、折纸等丰富的内容。讲课过程中各位“老师”提问互动、领读课文、接力游戏都进行得有声有色,台下的评委及观众也都热情配合,正常比赛呈现出积极和谐的面貌。每位参赛者最多五分钟的展示时间,经过紧张的计分过程,最终结果公布,有三名成员获得三等奖、两名二等奖和一名一等奖,丁永萍老师为他们颁发奖品并总结活动,为格桑花协会更好地发展、更好地进行支教提出了一些建议和要求。丁老师对于讲课方式和板书注意点的讲解让在场同学频频点头,表示深受启发。随后,大眼睛公益团队负责人担任评委感慨颇深,上台赠言表达了对本次活动的赞许,以及我校各大公益团队要互相学习共同进步的决心。江苏大学格桑花协会第一届支教大赛暨2017级支教成员第三轮面试圆满结束,格桑花协会为前来帮忙的评委和百忙之中赶来指导的丁老师献上纪念品,全体人员合影留念。

为了充分发挥大学生知识技能上的优势、尽己所能帮助西部孩子获得更多新鲜的知识与思想,越来越多的在校大学生利用寒暑假投身支教事业。格桑花协会2017级成员经过两轮筛选,进入到了最终的决定阶段。为了提高支教团队的教学质量和整体水平,最终一轮筛选采取讲课大赛的形式,以模拟课堂的形式让每位成员都更好地感受讲课的实蕴、了解自己的师能素质;同时也通过竞赛展现各位成员的风采,激励大家互相学习、努力提升自身能力。本次讲课比赛让参赛成员看到了队友的优秀,发现了自己可以改进的地方,同时也为最终支教团队人员名单的确定提供了一个有力的依据,可谓是一举多得,值得继续保持和发扬。