今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联动态
常用链接

支教团队授课培训大会

发布日期:17-05-22:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:228 次

2017519日晚6:30,由江苏大学格桑花协会主办,桑梓心公益团队、爱暖西吉公益团队、伯黎支教团、大眼睛公益团队、荧光小组公益团队、太阳花公益团队等六个支教团队共同承办的支教授课培训大会在讲堂群203教室如期进行。

为落实科教兴国的战略,响应团省委关于2017年暑期社会实践的号召,我校本着受教育、长才干、做贡献的原则、以使命成长奉献为主题,大力开展实践大学生暑期三下乡活动,从而充分发挥大学生知识技能优势,使其尽自己所能,帮助山区儿童获得更多丰富的知识,对他们起到正确引导作用。同时也能敦促大学生在实践中提高自身素质,在奉献社会的实践中增长才干。为了进一步提高支教队员的教学水平、保障支教活动质量,格桑花协会负责人特地邀请了研究生支教团指导教师康翠老师前来为大家培训。

     培训会现场秩序井然,除七大支教团队的成员外,还有许多对支教感兴趣的热心同学也前来参加培训,容量近二百人的教室座无虚席。来自教师教育学院的康老师循循善诱,用几个问自己的问题把大家引入到对做教师的思考上去。从师者心态、教学理念到具体的教学方法、处理常见课堂问题的心得,再到教案的写作设计,康老师用两个小时的时间从各方面给了支教新手教师们提供了独到的建议。

讲课结束后,参与培训的同学们纷纷向老师提出关于培训内容以及支教相关的问题,康老师不厌其烦地细心解答。为同学们解决了心中的疑惑,培训会就落下了帷幕。有热心支教、积极的同学还迟迟不舍离去,与康老师交流分享着自己关于支教的看法。老师表示十分高兴能为大家提供帮助,看到现在的大学生有公益之心、愿做无收益之事,也深感欣慰。

本次支教团队授课培训大会在热烈的掌声中圆满结束,在场的所有人各有所获,都向康老师表达了最诚挚的谢意,并表示了对本次培训主办方和承办方的感谢。