今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联动态
常用链接

土木研究协会举办抗震结构大赛

发布日期:17-05-22:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:234 次

    时值五月,盛夏来袭,由江苏大学土木工程学院与江苏科技大学联合举办的抗震结构模型大赛在江苏科技大学如期举行,同学们热情高涨,纷纷投入到大赛中来,使本次大赛可以圆满顺利的举行。

本次比赛的参赛队伍由江苏大学土木工程学院的学生与江苏科技大学的学生组成,两队首先分别在各自的院校准备好比赛道具,制定好比赛计划,方案,最终统一到江苏科技大学参加比赛。比赛开始之初,同学们热情高涨,积极的行动起来,而在旁边,有着经验丰富的老师以及导师在对同学们做着点评与指导。刚开始,各小组的代表先进行抽签,选择比赛次序,然后,就按次序将自己的模型放到一个模拟振动的仪器上,然后由组织者不断的在模型上增加重量,以此来判断模型的稳定性。其中有一组的作品可以承受将近200斤的重量,还有好几组作品也突破了190的大关,这使得现场的师生都激动不已,在每组作品都参加比赛过后,最后由几位老师对此次模型的原理进行解释,同学们也听得很认真,至此,此次活动圆满结束。

此次活动的圆满举办,不仅仅增加了两校同学们的情感,促进了同学们之间的交流,增强了动手能力,更加重要的是,丰富了我们对抗震结构建筑的知识,加大了同学们对抗震结构的热情,调动了同学的积极性,本次活动也圆满的结束。