今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联动态
常用链接

京口汉风汉服社举办“雪月花时最忆君”活动

发布日期:17-05-22:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:261 次

520日,在这个有特殊意义的日子,江苏大学京口汉风汉服社于大礼堂举行了自社团成立以来的第二届汉服古风晚会。晚会由两个中场隔成三幕,主要节目有民乐演奏,古典舞,古风歌曲演唱等。

下午七时许,伴随着悠扬的开场曲,主持人的介绍拉开了晚会的序幕。 晚会以《礼仪之邦》舞蹈开场,紧接着,便是丝竹苑带来的山鬼吹奏。主持人简单介绍了这首歌曲的背景以及楚辞,加深同学们的印象。而后的表演是传统武术八极拳,八极拳社团的同学们把中华武者姿态表现得淋漓尽致,让观众大饱眼福。武术节目将现场气氛推到了一个小高潮,婉约动听的古风歌曲又让现场观众情绪稍稳,步入江南人家。 至此迎来了这次晚会的第一个中场环节,在该环节,汉服社负责人向大家简单介绍了汉服形制,加深大家对民族传统服饰的了解并进行了第一轮抽奖活动。 中场之后的第一个节目是舞蹈《采薇》,接下来是本场晚会的重头戏,话剧《梁祝》。民乐团的乐器合奏《大鱼》紧随其后,展示了两场同为不一样,却同样令人怅惘的爱情故事。 第二次中场的抽奖环节结束后,晚会也逐渐进入尾声,《锦鲤抄》带来的舞姿曼曼,《倾尽天下》、《明月天涯》给大家的视听盛宴,还有广场舞范儿十足的接地气的《盛唐夜唱》,无不给大家以一起全新的古风体验。

晚会准备了半年有余,各种形式的表演,别具一格的诠释,全程各种形制汉服在身的演员,无不将传统文化展现给他人,吸引着大家的注意。 本次活动圆满落幕,通过这个晚会,传递了传统文化,让传统文化在来礼堂观看节目的同学们心里埋下种子。相信在不远的将来,会有更多人爱上我们国家的各种传统,支持并且发扬。岂曰无衣,与子同袍,期待以后汉服社更为精彩的表演。