今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
社联动态
常用链接

早安镇江举办“感恩母亲节”活动

发布日期:17-05-22:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:197 次

为了弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德和孝道文化,秉持文化润老的理念,提升老年人的生活质量和精神面貌。在一年一度的母亲节来临之际,以关爱母亲、感恩母亲为主题,“早安镇江”公益团队举办了“浓情五月天”系列活动之“感恩母亲节”。志愿者们陪伴老人走出家门,参观领略镇江新景、感受家乡的发展变化和巨大成就,体验新型养老设备,领略科技发展为老年生活带来的巨大改变。

五月十四日,志愿者们早早到了老人家里,将老人一一护送着来到了我们的游览地点——宜园。镇江新区宜园位于丁卯片区,园内建筑古朴典雅。山水间融入白墙黛瓦的徽派建筑婉如一幅幅中国水墨画。时值春末,月季、蔷薇竞相开放,一派生机盎然之景,志愿者们一边陪老人游览,一边介绍沿途风景。休息间隙,志愿者们还进行了单曲独唱《听妈妈的话》、《鲁冰花》,诗朗诵等环节,为老人带去了精彩绝伦的表演。志愿者们在与老人回家的路上,爷爷还讲起了自己的人生阅历,兴致勃勃的讲起了自己的人生观与世界观,志愿者们纷纷表示在与爷爷奶奶交谈的过程中受益匪浅,希望以后能多多举行这类活动。活动结束后,志愿者和爷爷奶奶们合照,为本次活动划上完美的句号。

    前来参加活动的唐奶奶说,“亲近大自然,呼吸新鲜空气,尤其在春天这个充满生气的季节里,感觉整个人都很有活力,就应该多出来走走玩玩,享受生活的美妙。”“早安镇江”公益团队的志愿者们也表示,“特别欣赏老人的生活态度,虽然经历了那么多的挫折,但还是豁达随性,把每一天都活得特别精彩,满怀热情对待周遭的人和事。她们的生活价值观是我们今天最大的收获。真心的希望我们每一位老人能够开开心心、健健康康,满怀热情地去生活。”