今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
院联播报
常用链接

[]【药学院】爱国教育及红军遗址参观活动

发布日期:16-11-17:   供稿单位:    浏览次数:242次

爱国教育及红军遗址参观活动

为弘扬爱国主义精神,提升当代大学生的爱国主义情怀。2016年9月25日,由江苏大学药学院社联活动部举办的爱国教育及红军遗址参观活动在江苏大学药学院举办。参与本次活动的人员为江苏大学16级新生以及14级药剂专业的同学。

9月25日上午7时55分,参与本次活动的人员全部到达药学院1202。上午8时,活动正式开始。首先,由活动部干事许志文上台从爱国主义精神的含义、中国近代反抗列强侵略以及其中涌现出的一位位革命前辈、作为当代大学生的我们应该肩负的爱国使命和中国梦等方面进行了爱国主义宣讲,通过本次宣讲,强烈的激发了同学们的爱国情怀;8时40分,本次宣讲结束,接下来活动进入第二项,在药学院团委老师马政带领全体人员出发前往镇江烈士陵园,缅怀革命先烈;9点20分,全体人员到达镇江烈士陵园,活动部部长廖越首先详细的介绍了烈士陵园建立的背景,然后在马政老师的带领下,全体人员怀揣着对革命前辈的敬慕之情进入了烈士陵园,在参观期间,活动部干事给大家详细地讲解了李超时,陈光等烈士的伟大爱国事迹。截至上午11时,参观烈士陵园,实地感悟爱国精神结束。下午3时30分,活动进入最后一项,参与活动人员上台详述自身在活动过程中记录下的红色精神照片对于爱国精神的感悟。下午4时30分,活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

    通过本次爱国教育及红军遗址参观活动,使当代大学生对爱国主义精神有了更加深刻的了解,正视祖国过去一段段不堪回首的血泪史,勿忘国耻,发扬革命先烈的爱国精神。弘扬了爱国主义精神,增强了当代大学生的民族自豪感,提升了当代大学生的爱国情怀以及作为大学生的责任感和使命感。