今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
院联播报
常用链接

[]【药学院】我与绿植有个约会

发布日期:16-11-17:   供稿单位:    浏览次数:237次

                我与绿植有个约会

  01113日上午8:3011:30,药学院活动部举办了宣传环保意识,讲解花卉树木知识的宣传活动——“我与绿植有个约会”。活动于江大绿卫中心、梅园和学子林举行。最终活动取得圆满成功。

  活动主题由药学院活动部发起,具体方案由活动部两位部长部长共同起草策划,然后经过各干事和志愿者共同商讨合理分工8:30人员集合完毕,活动开始,首先由药学院的一位干事为参加者们讲解活动流程,了解具体的步骤。然后在活动部部长的带领下,人们有序的向目的地出发。

  到达绿卫中心后,部长联系中心的讲解老师,由老师带领下,为同学们讲解各种花卉和树木的名称和种类,老师讲解过程中,同学们积极互动,提出了自己的疑惑,在老师的讲解下,同学们讲解了更多的关于花卉的知识,知道了很多花卉的名字,看到了很多漂亮的花和草。

  接下来,在带队老师的带领下,人们来到了园丁林,由讲解老师引导我们参观了林中的各种树木,有樱花树、香樟、银杏、合欢、含笑等各种树木,老师详细的讲解了这些树木的习性、特点以及用途,老师讲解的认真,同学们听的也很认真。

  最后,同学们再次回到了药学院门前,在环保宣传板上留下了自己的宣传标语并留下了自己的名字,留下了自己对保护环境的感悟,至此,本次活动圆满结束。

  本次活动得到了药学院学生的大力支持和绿卫工作人员的广泛好评。本次活动不仅带领同学们参观了各种花草树木,了解了更多的花草知识,更让同学们了解了环保的重要性,增强了同学们的环保意识。希望同学们再接再厉,为环保工作做出自己的一份贡献。