今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
院联播报
常用链接

[]【药学院】 银杏知秋

发布日期:16-10-17:   供稿单位:    浏览次数:269次

银杏知秋

金秋十月,丹桂飘香。校园里的银杏树亦结出了它们沉甸甸的果实---银杏果。为丰富大学生的在校生活,让其亲自体会银杏果的制作过程,2016年10月15日上午八点,药学院社联秘书处联合医学院社联社管部、食品学院社联活动部共同举办了“银杏知秋”主题活动。活动地点为药学院1202教室以及江苏大学校内。参与本次活动的对象为江苏大学全体师生。

首先,全体参与人员于活动当天上午八点在药学院1202教室集合,由秘书处干事土振霖担任主持人,以播放ppt的形式讲解了银杏果的药用价值、食用方式与活动基本流程。接着,ppt讲解结束后参与活动的同学在秘书处部长蔡志慧的组织下,于药学院门口进行自行分组和领取活动过程所需的物品。主要包括竹竿、一次性塑料袋、塑料手套及橡胶手套等物品。紧接着,各组人员在小组长的带领下前往目的地进行银杏果的采摘及拾取。摘取过程中,各小组成员分工明确:负责敲落银杏果的、负责捡取银杏果的、负责装入袋子的……每个人的脸上都洋溢着愉快的气息,全身心的感受着这次室外活动带给他们的快乐。然后,上午十点三十分,各组成员在小组长的带领下前往情人谷集中进行银杏果的去皮及清理。估约一小时后,去皮结束。最后,清洗完毕后,愿意将银杏果带回晾晒的小组带回后期晾晒,其余的由各学院部长及干事带回处理。

经过一天的银杏果采摘活动,各位同学亲自动手实践,锻炼了动手能力,真正参与到活动中来,切身感受到了亲身实践的快乐,体会到了食物的来之不易。与其他学院合办的同时,扩大了活动号召力,获得校报记者的关注,为药学院增添了一抹靓丽的风彩。

                                                                                                        药学院社联秘书处

                                           2016年10月15日