今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
院联播报
常用链接

[]【药学院】网络安全伴我行

发布日期:16-10-16:   供稿单位:    浏览次数:245次

网络安全伴我行

为了提高大学生网络安全防范意识,从而避免各类网络诈骗事故。2016年10月15日下午,由江苏大学药学院社联社团部举办的网络安全伴我行活动在江苏大学药学院1201举办。参与本次活动的人员为江苏大学16级新生以及15级药学院部分同学。

10月15日下午13时55分,参加本次活动的全部人员到达药学院1201。14时整,活动正式开始。首先由本次活动支主持人—社团部干事徐晶介绍活动规则以及活动流程,然后讲述网络安全事故的案例,每一例鲜活的事例都使人深思。同学们都深深体会到看似正常的网络,其背后却隐藏着巨大的安全问题。接着活动进入第二项,答题环节。由各组必答和每组抢答两部分组成。在答题期间内,同学们的参与的热情十分高涨,积极主动。活动进入第三项由参赛选手观看网络安全教育视频。最后每组代表上台发表了自己的感想,同时也列举了自己在日常生活中遇到过的网络不安全事情。最后参与活动的人员进行合影留念。本次活动圆满结束。

通过本次“网络安全伴我行”活动,使同学们掌握了安全上网知识、强化了安全上网意识、形成自觉的安全上网行为,从而避免各类网络诈骗事故。

                        江苏大学药学院社团联合会

                                   2016年10月15日