今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
通知公告
常用链接

发明创造协会举办‘木以传道’活动

发布日期:17-05-08:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:94 次

江苏大学土木工程与力学学院发明创造协会于201757日在三江楼举办了“木有新意,见诸我手”为主题的木以传道活动,活动旨在营造良好的实践及创新氛围,调动大家的主观能动性、积极性和创造性,在实践中创新,不断提高自身全面素质。

活动中来自土力学院的六十多名学生三人一组积极讨论作品形式及含义,合理分工,专人负责裁木条,黏贴与作品外观调整,最终用桐木条制作出了13件充满创意的美观的作品。其中有着充满五四精神寓意的五四之鼎,分为五层,每层用4根铜杆粘合而成的优美的鼎状建筑,寓意着朴实奋发的大学生对生活的热爱与希望:还有着代表胜利的凯旋之门,制作精致,立体的展现出建筑物的独特特色,承载大且结构牢固,象征着一种大无畏精神与矢志奋斗的美好品德。其中最优秀的作品当属象征着吉祥、希望,充满中国风的中国红世博馆,无论是引人眼球的中国红,还是层次错落有序的结构,都具有别样的美感,运用最简朴的梁柱结构给人返璞归正之感,这都归功于参赛者深入浅出的设计理念。在活动的最后,参赛者带着各自的作品上台向观众介绍了作品的设计理念及亮点,交流彼此的创新想法。

    此次活动的举办,给广大土力学子提供了将专业技能素养与创新思维相结合的锻炼平台,宣传了创新精神,促进同学专业、实践、创新全面发展。同时帮助同学们坚定理想信念,培养过硬专业素养,塑造创新思维,矢志奋斗,在多元化的人才培养模式下迈出了重要的一步。活动也增进了同学间的交流合作,提高团队协作能力,意义重大。