今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
通知公告
常用链接

爱运动协会团支部举办“传承五四精神、激扬青春风采”的爱国主义教育活动

发布日期:17-05-06:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:95 次

    初夏五月,爱运动协会团支部于三江楼成功举办“传承五四精神、激扬青春风采”的爱国主义教育活动,本次活动旨在回顾历史,体会革命精神,传承五四青年精神。虽然战争的硝烟已是过往,我辈年轻人应该时刻提高思想觉悟,不失五四血脉,立足五四精神,与时代接轨。

    本次活动先由会长发言,简明扼要的指出本次活动的目的和活动内容。正式演讲由团支书发表,其演讲回顾了五四运动的历史,后又提出五四精神在当代社会的重要性,声情并茂的表达出当代青年应当追忆先烈,传承精神的意义所在,深刻地表述了五四精神在当代社会所包含的内容,为社团成员留下了深刻的印象。接下来是会长和副会长为社团成员介绍了一部五四爱国主义教育的视频,并与社员成员共同观赏。社团成员积极参与,认真对待,大家都有不少的收获。观赏视频后,组织社员对五四爱国主义精神进行了讨论,发表了对爱国主义和五四精神的认识和今后如何发扬五四精神。

    本次活动圆满结束,社团成员参与度高,热情高涨。在会长和团支书的带领下,充分表达了五四精神,达到了本次活动的目的。希望在日货的学习生活中能为每一个成员带来启示。