今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
通知公告
常用链接

早安镇江4.29 与老人携手走进美丽江大

发布日期:17-05-03:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:138 次

四月的季节里,春暖花开,江大校园绿树成荫,鲜花盛开,春色满园。为了丰富受助老人的生活,429号下午“早安镇江”公益团队开展“与老人携手走进美丽江大”主题活动,走进美丽的江大校园,寻梅赏景,放飞心情,感受春天的生机活力,快乐养老。

下午13:30,志愿者们在江苏大学中门集合,以送早餐分组情况为单位,分别前往老人家中,14:00带老人在江大中门集合。人员到齐之后,留下了与江大初次见面的合影,老人都很期待,想去看看有名的“五棵松”,想流连在梅园中。沿玉带河、三山楼、机械学院、医学院一路走向梅园。一路上,志愿者们和老人开心地聊着天,并向她们介绍所途径的各个风景。快到梅园小亭子的时候,休息间隙,志愿者们和老人亲切交流着,聊聊老人的生活趣事,聊聊志愿者们在学校的生活。到了梅园,志愿者不停地老人拍照还教她们摆各种姿势,将最好的姿态留影在梅海里。拍累了,便坐在草地上,教老人们如何使用微信,教她们怎么将拍下的照片分享到朋友圈,记录下美好的心情。随后,大家走到了京江学院处,一起坐着校园浏览车,回味江大风景,一路上欢声笑语。不一会儿就到了五棵松,以三江楼五棵松为背景,同游的志愿者们和老人一起拍下了合照,让所有美好的记忆停在这张照片中。

前来参加活动的唐奶奶说,“亲近大自然,呼吸新鲜空气,尤其在春天这个充满生气的季节里,感觉整个人都很有活力,就应该多出来走走玩玩,享受生活的美妙。”“早安镇江”公益团队的志愿者们也表示,“特别欣赏老人的生活态度,虽然经历了那么多的挫折,但还是豁达随性,把每一天都活得特别精彩,满怀热情对待周遭的人和事。她们的生活价值观是我们今天最大的收获。真心的希望我们每一位老人能够开开心心、健健康康,满怀热情地去生活。”