今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
通知公告
常用链接

饮食文化俱乐部与养生协会共同举办的“养生膳食活动”

发布日期:17-05-03:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:270 次

养生膳食活动

2017422日星期六,由江苏大学饮食文化俱乐部与江苏大学医学院养生协会共同举办的“养生膳食活动”,在江苏大学食品学院412工艺室展开。本次活动中参与的成员大都是办理者社团和部门的干事,为了让大家了解更多有关春季养生饮食知识,使同学们能够更好的解读养生的内涵,懂得保养身体,我们开展了此次营养膳食活动。

活动定于上午10点钟正式开始,在各个干事们到达之前,两个团队的会长,部长及其他的骨干成员都已经提前到位,并准备好了活动所需的各种食材和用具,布置好了活动现场。在10点左右,参与成员都已到达活动现场,签到之后,活动正式开始。首先由会长致辞,带领大家动手熬制此次活动要做的膳食 ,与此同时,进行有关养生知识的讲解,现场展示ppt介绍本次活动的相关膳食信息。紧接着 ,等食物做好了,大家一起品尝所做的养生粥,吃着零食,共同探讨有关养生的话题和一些生活中常见的不注意的养生隐患,最后在大家一起清理会场合影留念后,结束了本次活动。

本次养生膳食活动因为由不同协会一起合办,因此活动中的成员们之间不免有些生疏,但大家通过一起品尝食物,讨论聊天,增进了成员们之间的交流与了解,并且又有自己亲手操作的过程,使大家提高了动手能力,增进了感情,更了解养生饮食方面的知识,总的来说,本次活动是圆满成功的。