今天时间:                重要通知: 关于举办江苏大学新社团成立答辩的通知
通知公告
常用链接

理学社举办茶艺活动

发布日期:17-05-03:   供稿单位: 社联联合会    浏览次数:196 次

2017422日下午,江苏大学理学社茶馆参观体验活动在镇江茶文化体验馆—润茗园茶馆成功举行。本次活动由理学社组织,社员积极参与,镇江润茗园茶馆高朋满座,热闹非凡。

首先润茗园茶馆主人、国家高级茶艺师——王芳老师对各位社员的到来表示欢迎。一开始,王芳老师向社员介绍了自己,并阐述了润茗园茶馆的创办宗旨,怀着与理学社共同的目标,为理学社成员提供公益茶修。接着,王芳老师开始给大家介绍茶的各种品种及喝茶的益处,并传授了几种常见茶叶的辨别方法,还向大家介绍加工茶叶所用器械及它们的使用方法和注意事项。接下来由茶馆内的茶艺师当场亲自展示煮茶的过程。洗茶、焖茶、煮杯、点盏,整个过温润舒畅,一气呵成。沏好的茶以流畅清丽的弧线倒入杯中,霎时,屋内茶香袅袅,氤氲着缕缕暗香。社员们认真倾听了茶艺师的讲解,到最后社员们自已动手煮茶,使理论与实践得到了充分的结合,让知识掌握得更加牢固。霎时,屋内茶香袅袅,氤氲着缕缕暗香。

茶艺活动的开展不仅可以培养大学生积极健康的兴趣,传承中国博大精深的传统文化,还能促进社员之间的交流,提高大学生的人际交往能力,共同为推广优秀文化贡献力量。